バナナのパウンドケーキ
2006年2月2日
今日はブー子と一緒に張り切ってクッキングをしました。
黒くなったバナナを使って
バナナのパウンドケーキ♪
ブー子は一生懸命混ぜてくれました。
おかげでとってもなめらかな生地♪
余熱したオーブンに入れて30分。
10分置きにオーブンの中を2人で観察しました。
だんだん膨らんでいく生地をみて
「うわぁ〜〜〜♪おっきぃ〜〜♪」と
嬉しそうに嬉しそうに言ってました。
焼きあがって オーブンから出したら
「あっち〜!あっちぃねぇ〜」
3時のおやつに切って食べました。
パサついてなかったから
ブー子にも食べやすかったみたいで
「おいしぃ〜〜ねぇ。まま、あい。どーぞ」
2人でモリモリ食べちゃました。
今度はかぼちゃのマフィンに挑戦しよう!!
黒くなったバナナを使って
バナナのパウンドケーキ♪
ブー子は一生懸命混ぜてくれました。
おかげでとってもなめらかな生地♪
余熱したオーブンに入れて30分。
10分置きにオーブンの中を2人で観察しました。
だんだん膨らんでいく生地をみて
「うわぁ〜〜〜♪おっきぃ〜〜♪」と
嬉しそうに嬉しそうに言ってました。
焼きあがって オーブンから出したら
「あっち〜!あっちぃねぇ〜」
3時のおやつに切って食べました。
パサついてなかったから
ブー子にも食べやすかったみたいで
「おいしぃ〜〜ねぇ。まま、あい。どーぞ」
2人でモリモリ食べちゃました。
今度はかぼちゃのマフィンに挑戦しよう!!
コメント